INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cucchiaio di olio dâoliva
4 uova
1 ecodose di acqua
sale
pepe nero, macinato al momento
scaglie di tartufo nero (facoltativo)
PREPARAZIONE
- Prepara 4 stampini in alluminio usa e getta, spennellandoli sia sul fondo che sui bordi con lâolio dâoliva. Rompici dentro le uova e sala un pochino la superficie, poi trasferisci gli stampini dentro il cestello della cottura a vapore.
- Versa nella pentola 1 ecodose di acqua e sistema il cestello per la cottura al vapore con dentro gli stampini. Chiudi la pentola e cuoci sulla posizione 1, per 1 minuto e mezzo dal momento del sibilo.
- Togli la pentola dal fuoco, fai sfi atare la valvola, apri il coperchio e preleva il cestello.
- Togli gli stampini proteggendo le mani dal calore, poi tagliali con le forbici e fai scivolare le uova sul piatto.
- Salale e completale con scaglie di tartufo (se le usi) e un poâ di pepe.
- Cucinare le uova al vapore nella pentola a pressione ti consente di preparare uova contemporaneamente, avendo la certezza che saranno tutte cotte a puntino. Ecco perchè è essenziale rispettare in modo esatto i tempi di cottura.